和風出汁麹
Description
料亭の味のような本格的なお出汁が、簡単に出来ちゃいます♪
腸活も出来ちゃう、優れもの♡
汁物・煮物・炒め物などに
腸活も出来ちゃう、優れもの♡
汁物・煮物・炒め物などに
材料
(お試しサイズ)
作り方
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1
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ボールに、水以外の材料を全て入れ、
よく混ぜ合わせる。
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2
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①に、分量の水を入れ、よく混ぜ合わせる。
ペースト状になればOK。
水分足りないようなら、足して調整する。
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3
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用意しておいた容器に、②を入れる。
ヨーグルトメーカー60度で約6時間
放置する。
塩っぱさがなく円やかになったら完成。
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コツ・ポイント
粉末の材料が用意出来れば、簡単に混ぜ合わせて、発酵させて完成です。
お塩は自然塩を使用するのをオススメします。
お塩は自然塩を使用するのをオススメします。
このレシピの生い立ち
市販のだしパックでは、イマイチ美味しさを感じられず、
余計なモノが入らない、シンプルな材料で作ってみようと
考案しました〜
余計なモノが入らない、シンプルな材料で作ってみようと
考案しました〜
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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