ふわふわ♡ミルクパン
作り方
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1
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HBにすべての材料をセットし、生地コースで1次発酵までしてもらう。
もちろん手捏ねでも。
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2
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生地が出来たら取り出してお好きな等分に分けて、15分ベンチタイム。
乾燥しないようにラップ等をかけてね。
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3
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とじ目を下にして天板に並べて2次発酵させる。
40度で40分くらい。
その後オーブンを180度に予熱する。
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4
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茶こしなどで生地の上に強力粉をふり、160度に温度を下げて12~13分焼く。
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5
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焼けました♪
今回は10個に分けました。
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6
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そ〜っとやさしくしてね(*^^*)
やわらかくてホントふわふわ〜♪
牛乳がたっぷりなので、もちろんミルキーです♡
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7
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今日はたまごサンドにしてみました。
朝食にぴったり♡
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コツ・ポイント
そのままはもちろん、中にチョコ等を入れて焼いたり、切れ目を入れてサンドイッチにしても。
砂糖→はちみつにしても美味しいです。
砂糖→はちみつにしても美味しいです。
このレシピの生い立ち
今回は砂糖は20gで焼きました。
お好みで増やして下さい。ただ、白く仕上げたい時は控えめにしてくださいね。
薄力粉を配合しているので、ふわっと軽い仕上がりに。
まさに赤ちゃんのお肌のようにやわらかいので、やさしくしてね♡
お好みで増やして下さい。ただ、白く仕上げたい時は控えめにしてくださいね。
薄力粉を配合しているので、ふわっと軽い仕上がりに。
まさに赤ちゃんのお肌のようにやわらかいので、やさしくしてね♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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