もやしと青梗菜の卵スープの画像

Description

レシピ投稿祭
いつも作っているたまごスープ

材料 (4人分)

800cc
ダシダ
2本
1袋
1袋
オイスターソース
小さじ1〜
塩コショウ
適宜
大さじ1
2個分

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に水800mlとダシダ2本を煮立たせ、もやしは洗ってバキバキ握りながら入れる。

  2. 2

    青梗菜もいれる。
    うちは茹でて冷凍してたものを凍ったまま投入。

  3. 3

    写真

    オイスターソース小さじ1入れて、味塩コショウで味を整えて、水溶き片栗粉でトロミつけたら、溶き卵加えて出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

もやしがやばかったので、たまごスープにしました。冷凍庫に保存していた青梗菜も入れました。
レシピID : 7392421 公開日 : 22/12/13 更新日 : 22/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!