たまごがメイン たまごパスタの画像

Description

【スープジャーレシピ】スープジャー弁当は温かいまま冷たいまま、持ち運びできて便利です。 レシピ投稿祭

材料 (1人前)

調味料
小さじ1(パスタ茹で用)
にんにくチューブ
小さじ1/3
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1/4
具材
600㏄
100g
1個
少し

作り方

  1. 1

    写真

    スープジャーにお湯を入れて、温めておきます

  2. 2

    写真

    フライパンにお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを規定時間茹でます

  3. 3

    写真

    パスタが茹で汁を吸っているので、そのままにんにくチューブ、粉チーズ、ブラックペッパーで味付けします

  4. 4

    写真

    火を止めて、溶き玉子を入れて、混ぜ合わせて、スープジャーに移して、パセリをふって完成です

コツ・ポイント

使っているスープジャーは750mlです塩味は最初の茹で用の塩で十分ですが、一度味を見られて調整されてください

このレシピの生い立ち

玉子がメインのパスタを作ってみたくて
レシピID : 7392870 公開日 : 22/12/14 更新日 : 22/12/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Phamvandon
あと掛けチーズが足りなかったかな。でも、美味しく出来ました。