☆鶏と野菜のオーブン焼き☆バジル風味

☆鶏と野菜のオーブン焼き☆バジル風味の画像

Description

鶏肉をバジルオイルに漬けて
オーブンで野菜と一緒に焼くだけ☆
パーティーやおもてなしにも♪

材料

6〜7個
 
バジルオイル(2倍量)
●オリーブオイル
大さじ4
●にんにく
2かけ
●バジル(ドライ)
小さじ2
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る♪
    にんにくは薄くスライスする♪
    ブロッコリー、パプリカは一口大に切る♪

  2. 2

    写真

    バジルオイルの
    ●の調味料を合わせる♪
    (直接袋に入れて合わせました)

  3. 3

    まず鶏肉を入れてしっかり揉み込み味を馴染ませる♪

  4. 4

    写真

    次にミニトマト以外の野菜を入れて軽く混ぜ合わせ、
    30分以上冷蔵庫で漬け込む♪
    (1日漬け込むと美味しい!)

  5. 5

    写真

    耐熱皿
    ③を入れ、
    190度に予熱したオーブンで20-30分ほど焼いたら♪

  6. 6

    出来上がり☆

  7. 7

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

コツ・ポイント

塩の量はお好みで加減する。

オーブンの機種によって焼き時間を加減する。

このレシピの生い立ち

「鮭のバジルオイル焼き」のたれを使ったレシピ
レシピID : 7393311 公開日 : 23/03/14 更新日 : 23/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)