☆ぶりの中華風照り焼き☆
Description
いつもの照り焼きを中華風に♪
にんにくの風味、オイスターソースの香りが食欲そそる照り焼き!
にんにくの風味、オイスターソースの香りが食欲そそる照り焼き!
材料
(4人分)
4切れ
サラダ油(炒め用)
大さじ1
■
チンジャオロースのたれ
●オイスターソース
大さじ1
●紹興酒(または酒)
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●中濃ソース
小さじ1/2
●にんにくすりおろし(チューブでも)
少々
●生姜すりおろし(チューブでも)
少々
作り方
コツ・ポイント
ぶりの厚み、大きさによって
蒸し焼きにする時間は調整する。
蒸し焼きにする時間は調整する。
このレシピの生い立ち
「チンジャオロースのたれ」を使用したレシピ。