おせち料理にも*りんごのクリームきんとん
作り方
コツ・ポイント
∨ 鍋で砂糖と練り合わせる時はご飯用のしゃもじを使ってます。(凹凸がついてるやつ)
鍋底に長い間あてると溶けるので注意が必要ですが、凹凸を使って鍋に押し当てるようにするとさつまいもが滑らかに仕上がります♩
鍋底に長い間あてると溶けるので注意が必要ですが、凹凸を使って鍋に押し当てるようにするとさつまいもが滑らかに仕上がります♩
このレシピの生い立ち
なんとなく、おせち料理の栗きんとんをイメージして作ったのでいつもと違うこんなきんとんもいいかもです^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)