菊菜のかき玉汁
作り方
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1
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菊菜は綺麗に洗って3cm幅に切ります。
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2
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湯を沸かします。
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3
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湯が沸いたらだしの素とみそを入れます。
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4
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みそが溶けたら菊菜を入れます。
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5
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卵を溶きます。
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6
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菊菜に火が通ったら溶き卵を入れます。
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7
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ふんわりと固まったら火を止めます。
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8
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お椀によそいます。
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9
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お好みでねぎを載せます。
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10
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菊菜はすまし汁にしても美味しいです。
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コツ・ポイント
菊菜は長く火を通し過ぎると色が悪くなるのでみそが溶けてから入れさっと煮ます。
このレシピの生い立ち
和え物にする程菊菜が無いのでみそ汁にしました。