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牛乳を電子レンジで人肌程度に温め、その間に大きめのボウルに☆を合わせておき、加熱終了した牛乳を加えこね混ぜる
バター(又はその他油脂類)を電子レンジで練り込みやすい柔らかさまで温め、①に加え混ぜる(写真のような伸びが理想)
②を一次発酵(40℃40分、30℃50~60分、冷蔵発酵8時間~が目安)し、15分ほどベンチタイムをとる
③を成型して二次発酵(③目安同様)し、一回り大きくなったらオーブンを予熱する間に強力粉(分量外)をふるいかけておく
【白パン】190~200℃予熱→予熱完了したら160℃に下げて10~12分(パンのサイズによる。途中で向きを変える)焼成
【食パン】140~150℃で10分焼成→160℃に上げて20~30分又は200℃に上げて15~20分焼成