詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
お鍋にたぷたぷのお水、昆布、手羽先、生姜スライス、生米(小さじ2)、酒(大さじ1)を入れ、中火で煮立たせます
アクが出てくるので、丁寧にとります中火弱で10分ほど煮詰めたら切った野菜などを入れます
今回は、白菜(ざく切り)、舞茸(適当な大きさにほぐす)、ネギ、椎茸(斜め切り)、鶏もも肉(一口大)とシンプルでした
味付けは、顆粒ほんだし(大さじ1.5〜2)、塩適量で味を整え、鶏もも肉や野菜に火が通れば完成!!
柚子胡椒、ラー油、ポン酢などつけるとより美味しいです^ ^
〆は、卵入りおじやにしましたとっても美味しいっっ!!
つくれぽっ!ありがとうございますっ 励みになります^^ お米がとろっとろになるので、少し参鶏湯のような…ほっこり美味しいですよね
つくれぽっ!ありがとうございます 励みになります^ ^ 具材たっぷりお鍋美味しそう☆