レシピ投稿祭 食パンでピザ風餃子ドッグ
作り方
-
-
1
-
食パンの耳を切ります。
冷凍餃子は電子レンジで温めます。(食べられる状態まで)
-
-
-
2
-
アルミホイルを敷いてパンを乗せ、ピザソース(orケチャップ)・温めた餃子・チーズを並べます。
タバスコはお好みで(^^)
-
-
-
3
-
パンで具材を包みながらアルミホイルをくるくる〜。
両端を縛ります。
-
-
-
4
-
トースターで10分程焼きます。
-
-
-
5
-
いざ開封。
取り出した際、中のパンが温まっていないようなら調整して再加熱してあげて下さい。
-
-
-
6
-
出来上がりです。
切ってみるとこのような感じに。
もちろん切らずにそのままかぶりついてOKですよ!(*^^*)
-
コツ・ポイント
食パンは8枚切りがくるくるしやすくて良いと思います。
冷凍餃子は大きさも色々だと思いますが…パンが破けないよう頑張って巻いてあげて下さい!(笑)
冷凍餃子は大きさも色々だと思いますが…パンが破けないよう頑張って巻いてあげて下さい!(笑)
このレシピの生い立ち
子供の頃に食パンとシュウマイで肉まんを作ったのをふと思い出し、餃子でも同じように作れないかなぁと考えて。