まるでそばめし!ソース飯~
作り方
コツ・ポイント
タレを入れて、水分が飛ぶまで煮詰めることで、ご飯を入れて炒めてもべちゃべちゃになりにくいです!
野菜はしっかり炒めたほうが甘味がでてコクがでます!炒める前に野菜全部を耐熱皿に入れて、レンジで2~3分チンしてから炒めても!
野菜はしっかり炒めたほうが甘味がでてコクがでます!炒める前に野菜全部を耐熱皿に入れて、レンジで2~3分チンしてから炒めても!
このレシピの生い立ち
野菜をそこまで好きではない長男でも、野菜がたくさん食べれる料理はないかなと思い、前にそばめしを作ったとき、めちゃくちゃ食べてたのを思い出し、焼きそばなしで作ってみよう!と思いレシピを作りました!
見事、長男はばくばくたべてくれました!!
見事、長男はばくばくたべてくれました!!