ほっこりお弁当♡カニカマとパセリの卵焼き
作り方
-
-
1
-
器かボウルに卵を割り入れる。
卵の割り方ID: 6096299
★を加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
マヨネーズの量は、このくらい→
-
-
-
3
-
卵焼き器にゴマ油を熱して卵液を流し入れ、パセリをふりかけて焼く。
焼き方はこちらを参考に→ID: 5578702
-
-
-
4
-
以下、お弁当写真です♬
2022年12月
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
2023年2月
-
-
-
7
-
2023年11月
-
-
-
8
-
2023年12月10日
ミニトマトマリネID: 6710890を写真撮影後に入れました☆✨
-
コツ・ポイント
めんつゆが焦げやすいので火加減に注意!
焦げ目もまた美味しいのですが、気になる方は卵液を流し入れたら、すぐとろ火にして、すばやくパセリを振りかけ→とろ火〜弱火で焼く。
甘めで食べやすい、軽い食感です♬
焦げ目もまた美味しいのですが、気になる方は卵液を流し入れたら、すぐとろ火にして、すばやくパセリを振りかけ→とろ火〜弱火で焼く。
甘めで食べやすい、軽い食感です♬
このレシピの生い立ち
冷めても美味しく、ほんのり甘いホッコリする卵焼きを作りたくて♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)