詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
具材を切る・玉ねぎは繊維を断つよう2mm幅の薄切り・マッシュルームは2mm幅の薄切り・にんにくはみじん切り
牛肉に塩・こしょうで下味をつけ、パプリカパウダーと小麦粉をまぶし揉み込む
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りを出す
玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。中火→弱火で30分
玉ねぎを一旦取り出し、同じフライパンにバターを溶かし、強火で牛肉に火を通す
玉ねぎを戻し、マッシュルームを加え、中火で火を通す
フォンドヴォーを加え、とろみが出るまで強火〜中火で煮詰める
サワークリームを加え、弱火で1分煮詰め、最後に塩で味を整える