フォンドヴォーで作る☆ビーフストロガノフ

フォンドヴォーで作る☆ビーフストロガノフの画像

Description

‘22.12.24に料理

材料 (2人分)

具材
1/2玉
にんにく
一欠片
調味料等
フォンドヴォー
1缶(200cc)
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
適量
こしょう
適量
大さじ2
パプリカパウダー
適量

作り方

  1. 1

    具材を切る
    ・玉ねぎは繊維を断つよう2mm幅の薄切り
    ・マッシュルームは2mm幅の薄切り
    ・にんにくはみじん切り

  2. 2

    牛肉に塩・こしょうで下味をつけ、パプリカパウダーと小麦粉をまぶし揉み込む

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りを出す

  4. 4

    玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。中火弱火で30分

  5. 5

    玉ねぎを一旦取り出し、同じフライパンにバターを溶かし、強火で牛肉に火を通す

  6. 6

    玉ねぎを戻し、マッシュルームを加え、中火で火を通す

  7. 7

    写真

    フォンドヴォーを加え、とろみが出るまで強火中火煮詰める

  8. 8

    写真

    サワークリームを加え、弱火で1分煮詰め、最後に塩で味を整える

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

‘22.12.24に料理
‘23.12.24に一部変更
レシピID : 7397258 公開日 : 22/12/24 更新日 : 23/12/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート