豚こまとキャベツのうま煮の画像

Description

材料3つ!節約!

材料 (3人分)

200g
1/4玉
35g
調味料
☆ほんだし
大さじ1
300cc
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    春雨は沸騰したお湯にさっと入れ、戻したらざるにあけて一口大に切る。キャベツはざく切りにする。

  2. 2

    写真

    鍋に☆を入れて沸騰したら豚こま肉を入れる。

  3. 3

    写真

    お肉の色が変わってきたらキャベツを入れてふたをして、5分程煮る。

  4. 4

    写真

    最後に春雨を入れ更に5分程煮たら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

すき焼きが出来なくて。
レシピID : 7397498 公開日 : 22/12/29 更新日 : 22/12/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
ゆきこむこむ
短時間でパッと作れて、野菜もたくさん食べれて満足です!余っていた小松菜を少し足しました。おいしかったです。
写真
マメチカ
簡単ですぐ出来た!子供達も大喜びでした。またリピします!
写真
**めろん**
キャベツたくさん食べれて嬉しかったです♡ほっこり美味しかったです♫
写真
RINクック
春雨が美味しかったです☆子供達もよく食べました♪また作ります☆