クリスマス前菜★エビのカクテルの画像

Description

混ぜるだけで簡単。おもてなしにも。

材料 (4人分)

むきエビ/ボイルエビ
250〜280g
●マヨネーズ
大4
●グリークヨーグルト
大1と1/2
●ケチャップ
大2
●タバスコ(あればチポトレ風味)
好みで数振り
●レモン汁
小1/3
●パプリカパウダー
二振り
●ガーキン(きゅうりのピクルス)みじん切り
大1
レタスやきゅうり、アボカド、レモンなど
適量
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1

    ●を全て混ぜ合わせてエビを和える

  2. 2

    写真

    レタスやきゅうり、アボカド、レモンなどと一緒に器に盛り付けたら出来上がり。

コツ・ポイント

イギリスのマヨネーズは酸味が少ないためレモン汁を加えていますが、ガーキンも入るので、日本のマヨなら好みで省略しても良いかも。グリークヨーグルトがなければ、プレーンヨーグルトでもOK。味付けは好みで調節して下さい。

このレシピの生い立ち

好みに合わせたエビのカクテル。
レシピID : 7397672 公開日 : 22/12/20 更新日 : 22/12/20

このレシピの作者

KT121
菜園で野菜・ハーブなど無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、素材を活かした料理、ワイン、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。 イギリス在住。

https://www.instagram.com/kt121_kitchen/
https://youtube.com/@KT121_KITCHEN

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あーごはんどうしよ
クリスマスのお家ごはん、華やかさが増しましたし、とっても美味しかったです!(アップの写真が無くてすみません)