うちのフレンチトースト
Description
生クリームを入れてコクのあるフレンチトースト!
パン耳でもバゲットでもお好きなパンで♪
パン耳でもバゲットでもお好きなパンで♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
卵をタッパーに割り入れ、砂糖、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる。そこへ好みのパン(今回は6枚切り食パン)両面15分浸す。
-
-
-
2
-
フライパンにバターを入れ熱し、1を焼いていく。残った卵液もかける。両面色良く焼く。
-
-
-
3
-
2を皿にうつし、はちみつ、ジャムなどをかける。好みでシュガーパウダーを振りかける。(今回は金柑ジャムをかけました)
-
-
-
4
-
※金柑ジャムはチョコたまさんのレシピ参照。レシピID7143435。チョコたまさん、金柑ジャム美味しいです♪
-
-
-
5
-
2023/1/8 yu228さんが美味しそうなつくれぽくださいました♡ありがとうございます♪
-
-
-
6
-
2023/3/17 yukakobiさんがつくれぽくださいました!ありがとうございます♡
-
-
-
7
-
2023/3/18 HG9V8Yさんがつくれぽくださいました!フワッフワのフレンチトーストありがとうございます♪
-
-
-
8
-
2023/3/29 HG9V8Yさんがまたまたつくれぽくださいました!とても嬉しいです!お孫さんたちとのランチいいですね
-
-
-
9
-
このレシピを見ていただいた皆様、本当にありがとうございます!感謝しております!!
-
-
-
10
-
2023/4/12 フレンチトーストの人気検索でトップ10入りしました!皆様のおかげです!ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
生クリームと牛乳で柔らかくなっているので、慎重に裏返してください。
このレシピの生い立ち
お菓子作りで余った生クリームを入れて、牛乳だけより濃厚な味のフレンチトーストにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)