SDGs☆大根皮で〜カリもち大根もちの画像

Description

満腹食べても〜翌日お腹もすっきり☆ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

材料 (2人分)

大根半分分の皮
鶏がらスープの素
小さじ2
50ccくらい
大さじ2
お好みで他の野菜やツナ等
あれば
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    大根の皮部分を適宜短冊切りにします

  2. 2

    写真

    大根料理のついでに切って、ZIPロックに入れて冷蔵庫保存しとくと楽です

  3. 3

    写真

    大根皮に片栗粉を入れて、水と鶏がらスープの素を入れます
    (今回は大根葉としいたけをついでに入れました)

  4. 4

    写真

    よく混ぜてから、フライパンに1口大に乗せていきます

  5. 5

    写真

    両面こんがり焼きます

  6. 6

    写真

    焼きたても冷たくても美味しいです(。⊿°」∠)モッモッ

コツ・ポイント

片栗粉が固まりやすいので、混ぜながらフライパンにのせてください

このレシピの生い立ち

大根皮でうちでは人気ナンバー1(ᐡ•ω•ᐡ)ワンッ
レシピID : 7398332 公開日 : 22/12/20 更新日 : 22/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート