冷凍パイシートで作るツリーデニッシュ
作り方
-
-
1
-
常温にしておいたパイシートを同じ長さに伸ばす
-
-
-
2
-
1枚にお好きなジャムを薄く塗る
-
-
-
3
-
もう1枚を重ねる
-
-
-
4
-
1~1.5cm幅に切る
-
-
-
5
-
上に向かって短くなる感じでジャバラに折りたたんでいく
-
-
-
6
-
竹串で固定してパッケージの裏面に書いてある推奨時間で焼いてください。
-
-
-
7
-
こちらはハムチーズバージョンです。
-
コツ・ポイント
伸ばす際は1.5倍くらいの長さにして下さい。ハーフタイプじゃなければ上下左右均等に伸ばして下さい。焼く時は下の段がいいと思います。私は200度のオーブンで25分、20分の時点で焦げ防止にアルミを被せました。
竹串は貫通させない方がいいです。
竹串は貫通させない方がいいです。
このレシピの生い立ち
食べ物のサイトで汚いお話しですが、クリスマスツリーの近くに落ちてるうんちのおもちゃを見て思いつきました(笑)