にんにく醤油は最強!大根の唐揚げの画像

Description

にんにく醤油って食欲そそりますよね?旬の大根を使って美味しい唐揚げを作っちゃいましょう♪

材料

1/3本
醤油
大さじ5~
にんにく
約5cm
大さじ5~

作り方

  1. 1

    大根を1.5cm幅に、輪切りにする。

  2. 2

    輪切りにした大根を約5mm〜の幅に切る。(短冊の形)

  3. 3

    ボールに大根と醤油、にんにくを入れて、ときどき混ぜながら30分以上つける。

  4. 4

    タッパーか袋に片栗粉と汁気をある程度きった大根を入れ、フリフリ粉をつける。

  5. 5

    写真

    フライパンに1cmぐらいの油を入れて、大根を揚げる。

  6. 6

    二度揚げの必要はありません!これで完成♪

  7. 7

    写真

    2023.2.18
    「大根唐揚げ」の人気検索でトップ10入りしました!

  8. 8

    写真

    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

少しだけ片栗粉を残して揚げると衣がサクサク♪美味しいです!
私はサラダ油とごま油を混ぜて揚げてみました♪

このレシピの生い立ち

大根がたくさん手に入り…いつもコンソメで作ってた唐揚げですが、鶏肉のように、にんにく醤油で作ってみました!
レシピID : 7400010 公開日 : 22/12/22 更新日 : 23/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
わかなおママ
にんにくを日持ちさせるために醤油に浸けていたので、その醤油を大根にからめて、片栗粉を付けて揚げました。美味しい。