【謹賀新年】簡単な♡紅白・玉子ボーロ
作り方
-
-
1
-
玉子ボーロ生地は
レシピID: 7345752
参照で♪
-
-
-
2
-
卵黄1個
砂糖・20g
牛乳・小さじ1〜
片栗粉・80g
-
-
-
3
-
生地の半分に
少〜しだけ食紅の
赤を入れます
-
-
-
4
-
紅白生地の完成
-
-
-
5
-
白から弱火で10分
フタをして焼きます
-
-
-
6
-
その次に赤を
同じく10分焼きます
-
-
-
7
-
膨らむので
間隔を少しあけて
焼きます
-
-
-
8
-
白ボーロが
焼けました
-
-
-
9
-
赤ボーロも
焼けました
-
-
-
10
-
お皿に盛って
完成♡
-
コツ・ポイント
キレイに丸めるとキレイに仕上がります
このレシピの生い立ち
もぅすぐ孫が食べ始めるので皆んなで食べれる物で
作ってみました
作ってみました