おやつカレーパン
作り方
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1
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卵と牛乳を混ぜてパンケーキミックスを入れ、ゴムべらなどで混ぜ、ある程度固まってきたら手でひとかたまりになるまでこねる。
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2
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6等分にし、平らに広げる(6等分にする際、くっつく場合は強力粉を軽くまぶす:分量外)。
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3
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カレーを20gくらいのせ、生地をくっつける。
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4
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溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けて170℃の油できつね色になるまで揚げる
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コツ・ポイント
生地が甘いので、カレーを通常よりかなり濃い目のパンチのある味にした方が良いです。
カレーを片栗粉で固めにし、冷やしておくと包みやすいです。
カレーの他にもウインナーやあんこなど、好きなフィリングを包んでも楽しめます。
カレーを片栗粉で固めにし、冷やしておくと包みやすいです。
カレーの他にもウインナーやあんこなど、好きなフィリングを包んでも楽しめます。
このレシピの生い立ち
北海道の留萌市と小平町のみで生産されている南留萌産の希少な硬質小麦「北海259号」を原料とする「ルルロッソ」を使用したレシピです。