きんぴらごぼうリメイク ミルクスープ
Description
きんぴらごぼうを作りすぎても大丈夫!牛乳活用で立派な根菜スープに変身。隠し味は味噌。栄養たっぷりのスープが10分で完成♪
材料
(3~4人分)
作り方
コツ・ポイント
各ご家庭のきんぴらごぼうの味付けは違うと思いますので、スープに入れる味噌の量を調整してください。
きんぴらごぼう以外にも ねぎなど残り野菜をプラスしても良いですね。
きんぴらごぼう以外にも ねぎなど残り野菜をプラスしても良いですね。
このレシピの生い立ち
作り置きでたくさん作ったきんぴらごぼうの新しいリメイクを考えました。
自分でも、これは斬新すぎる(^^ゞと思いましたが 家族は「普通に美味しい♪」と食べてます(笑)
自分でも、これは斬新すぎる(^^ゞと思いましたが 家族は「普通に美味しい♪」と食べてます(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)