フライパンで簡単!手羽元クリスマスチキン

フライパンで簡単!手羽元クリスマスチキンの画像

Description

ポン酢消費レシピ。ポン酢と醤油と白ワインで美味しいチキンできました。

材料 (2人分)

ブロッコリー、パプリカ、人参
適量
塩・黒胡椒
各少々
小さじ1
ポン酢、醤油、白ワイン
各大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1

    写真

    鶏手羽元に塩・黒胡椒を振る。

  2. 2

    写真

    フライパンに油をひかず、鶏肉の皮目を下にして置き火を点ける。
    2分ほど蓋で押さえて焦げ目をつけ、蓋をして5分焼く。

  3. 3

    写真


    ブロッコリー、パプリカ、人参を小さく切って洗う。

  4. 4

    写真

    肉を返して、周りに野菜を散らし、蓋をして5分。

  5. 5

    写真

    Aを混ぜて掛け、蓋をして5分。
    片栗粉を水で溶き、たれにゆっくり混ぜながら加え、全体を混ぜて絡める。

コツ・ポイント

肉の下処理不要(切れ目を入れたり下味に漬け込んだり)
ヤマサ「まる生ぽん酢」使用。

このレシピの生い立ち

フライパンで野菜たっぷりローストチキン。
レシピID : 7401397 公開日 : 22/12/24 更新日 : 22/12/25

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