フライパンで簡単!手羽元クリスマスチキン
作り方
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1
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鶏手羽元に塩・黒胡椒を振る。
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2
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フライパンに油をひかず、鶏肉の皮目を下にして置き火を点ける。
2分ほど蓋で押さえて焦げ目をつけ、蓋をして5分焼く。
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3
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ブロッコリー、パプリカ、人参を小さく切って洗う。
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4
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肉を返して、周りに野菜を散らし、蓋をして5分。
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5
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Aを混ぜて掛け、蓋をして5分。
片栗粉を水で溶き、たれにゆっくり混ぜながら加え、全体を混ぜて絡める。
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コツ・ポイント
肉の下処理不要(切れ目を入れたり下味に漬け込んだり)
ヤマサ「まる生ぽん酢」使用。
ヤマサ「まる生ぽん酢」使用。
このレシピの生い立ち
フライパンで野菜たっぷりローストチキン。