ソーセージの肉巻きトマトチーズ煮込み

ソーセージの肉巻きトマトチーズ煮込みの画像

Description

お肉をお肉で巻くボリューム料理。チーズとめんつゆのコクで食べやすく仕上げました。

材料 (2人分)

5~6本
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
溶けるタイプのチーズ
ひとつかみ~
少々
A
50g
30g
1個
にんにく
ひとかけ
B
200ml
めんつゆ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて薄く薄力粉を振り、ソーセージを巻く。全体にも薄く薄力粉をまぶす。
    Aはみじん切りにする(ピーマンは種を取る)

  2. 2

    鍋にオイルを熱し、肉巻きを転がしながら全体に焼き色を付け、一度取り出す。
    Aを加えて炒める。

  3. 3

    しんなりしてきたら肉巻きを戻し、Bを加える。
    煮立ったら中弱火にし、時々混ぜながら15~20分煮こむ。

  4. 4

    チーズを加えて溶かし、味を見て薄ければ塩を加えて味を調える。
    肉巻きを半分に切って盛り付け、完成。

コツ・ポイント

豚肉はしゃぶしゃぶ用で作っても、口当たりが柔らかくておいしいです。
その場合は枚数を倍くらいに増やしてください。
めんつゆを加えないでコンソメでも。
ソーセージに塩気があるので肉巻きには下味はつけません。

このレシピの生い立ち

赤ワインに合う豚肉×トマトのお料理が食べたくて、コクの出るソーセージを加えてみました。
レシピID : 7401449 公開日 : 22/12/24 更新日 : 22/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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クックGonbao
手軽に美味しくできました!
初れぽ
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夢☆里
薄切り肉がウインナーでボリュームアップ!そしておしゃれ^^