ソーセージの肉巻きトマトチーズ煮込み
Description
お肉をお肉で巻くボリューム料理。チーズとめんつゆのコクで食べやすく仕上げました。
材料
(2人分)
5~6本
5~6枚
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
溶けるタイプのチーズ
ひとつかみ~
塩
少々
■
A
50g
30g
1個
にんにく
ひとかけ
■
B
200g
200ml
めんつゆ
大さじ1
胡椒
少々
作り方
コツ・ポイント
豚肉はしゃぶしゃぶ用で作っても、口当たりが柔らかくておいしいです。
その場合は枚数を倍くらいに増やしてください。
めんつゆを加えないでコンソメでも。
ソーセージに塩気があるので肉巻きには下味はつけません。
その場合は枚数を倍くらいに増やしてください。
めんつゆを加えないでコンソメでも。
ソーセージに塩気があるので肉巻きには下味はつけません。
このレシピの生い立ち
赤ワインに合う豚肉×トマトのお料理が食べたくて、コクの出るソーセージを加えてみました。