空箱で作るロールケーキ
作り方
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1
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卵黄3個にグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
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2
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①にコメ油、柚子果汁、薄力粉の順に加え混ぜる。
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3
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卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えメレンゲを作る。
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4
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②に③を3回に分けて加えロール生地を作り箱型に流し入れ170度のオーブンで15分焼成。
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5
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④を袋に入れてしっとり冷ます。
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6
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ボールに生クリームを入れてグラニュー糖を加え9分立てのホイップクリームを作る。
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7
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⑤に包丁で切れ目を入れ柚子ジャムを塗り⑥を塗りロール状に巻き冷蔵庫で冷やす。
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8
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お菓子の箱で作るロール型の作り方はYouTubeミセスミニトマトのチャンネルで。
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コツ・ポイント
ロール型の天板が無い時はお菓子の箱で作りましょう。
このレシピの生い立ち
ロール天板が無い時の代用に考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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