ステビア豆腐クリームの画像

Description

絹ごし豆腐にサイリウムでなめらかクリーム! 粉末緑茶やいちごで見た目もカラフルに!砂糖不使用! プレーン抹茶ココアいちご

材料 (約150g分)

ステビアの甘み(きめやか美研)
25g
(ココアまたは粉末茶)
7g 5g
バニラエッセンス
多め
(いちご)
5個

作り方

  1. 1

    カップで粉を混ぜる。

  2. 2

    豆腐(いちご3個)とエッセンスを入れブレンダーにかける。

  3. 3

    (いちご2個を刻み混ぜる。)

  4. 4

    写真

    ステビアの甘み(きめやか美研)カロリーゼロ、糖類ゼロの植物性甘味料。砂糖と同じ甘さ。えぐ味のないクリアな甘みタイプ。

  5. 5

    写真

    サイリウム(きめやか美研)糖質ゼロの食物繊維。なめらかな超微粉・匂いの少ないタイプ。

コツ・ポイント

絹ごし豆腐とサイリウムをブレンダーで混ぜると滑らかな舌触りに。
抹茶にはバニラエッセンスは不要。

このレシピの生い立ち

砂糖不使用の豆腐クリーム。ステビアの甘みの糖質は糖類はゼロなので実質カロリーゼロです。
レシピID : 7402761 公開日 : 22/12/26 更新日 : 22/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ユカtoマオマオ
ヘルシーチョコクリーム‼️簡単出来ました\(^o^)/