ステビア豆腐クリーム
Description
絹ごし豆腐にサイリウムでなめらかクリーム! 粉末緑茶やいちごで見た目もカラフルに!砂糖不使用! プレーン抹茶ココアいちご
材料
(約150g分)
作り方
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1
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カップで粉を混ぜる。
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2
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豆腐(いちご3個)とエッセンスを入れブレンダーにかける。
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3
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(いちご2個を刻み混ぜる。)
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4
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ステビアの甘み(きめやか美研)カロリーゼロ、糖類ゼロの植物性甘味料。砂糖と同じ甘さ。えぐ味のないクリアな甘みタイプ。
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5
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サイリウム(きめやか美研)糖質ゼロの食物繊維。なめらかな超微粉・匂いの少ないタイプ。
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コツ・ポイント
絹ごし豆腐とサイリウムをブレンダーで混ぜると滑らかな舌触りに。
抹茶にはバニラエッセンスは不要。
抹茶にはバニラエッセンスは不要。
このレシピの生い立ち
砂糖不使用の豆腐クリーム。ステビアの甘みの糖質は糖類はゼロなので実質カロリーゼロです。
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