カレーパン
作り方
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1
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ボウルに強力粉を入れ、
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2
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真ん中を少しくぼませてドライイースト、砂糖、ターメリック、塩(少しはしに置く)、水を加えスパチュラ(スプーン)で混ぜる。
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3
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生地がまとまってきたらオリーブオイルを加え手でこねる(5分ほど)
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4
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表面が滑らかになってきたら丸め、ボウルにラップをフワッとかけて約2倍くらいまで発酵させる。(40〜50分)。右が発酵後
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5
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ガス抜きをして8等分にし、丸めて5分(ベンチタイム)おく。
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6
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5の生地を直径約10cmに伸ばす。
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7
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冷ましたキーマカレーを8等分にし、1の生地で包む。
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8
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(※この時しっかりと指で綴じ目をふさぐ。)
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9
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8に溶き卵とパン粉をつける。
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10
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ポットに揚げ油(分量外)を入れMidとMaxの間に設定する。
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11
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バスケットをセットし9をきつね色になるくらいに揚げ完成。
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12
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(※ 9を揚げる前に、バスケットを少し油にくぐらせておくと、生地がバスケットにくっつきにくくなります。)
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13
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コツ・ポイント
#テーブルフォンデュアンドフライピュア 使用。油はねが少ないとご好評頂いている卓上電気鍋。いつもは料理係のママも”家族一緒に揚げたてアツアツを楽しめる”と喜びの声を頂いています。
このレシピの生い立ち
”幸せなトキをおくろう”をコンセプトにオシャレで機能的なキッチン家電を提案するオランダ生まれのブランド”PRINCESS"製品を使用したレシピをご紹介していきます!#テーブルグリルピュア #テーブルフォンデュアンドフライピュア
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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