バジルソースチキンと野菜のソテーの画像

Description

カットした鶏肉、野菜をバジルソースに漬けて焼くだけの簡単美味しいチキンです

材料

1枚
各80g
お好みの野菜でお試しください
バジルソース鶏肉用
大2
バジルソース(炒めた後に入れる)
大2
塩コショウ
少々
キューピーバジルソース

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウしてビニール袋に入れバジルソースを入れ1時間位漬けておく

  2. 2

    写真

    パプリカ、ズッキーニ、さつま芋レンコンを乱切りにする

  3. 3

    写真

    さつま芋とレンコンはふわりとラップをかけて600Wで4分レンチンしておく

  4. 4

    フライパンに油を引かないで鶏肉をソテーする 鶏肉に火が通ったら野菜も一緒にソテーしてバジルソースを絡める

  5. 5

コツ・ポイント

鶏肉は1時間位バジルソースに漬けておくと味が染みて美味しいです お好みでバジルソースの量は調整して下さい市販のバジルソースで美味しいチキンソテーができます

このレシピの生い立ち

鶏肉、バジル好きな息子夫婦のリクエストで作ってみました 
レシピID : 7403077 公開日 : 22/12/27 更新日 : 23/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (7人)

まんま©リピリピして頂き嬉しいです♡美味しく食べてくれてありがとう レシピ本掲載おめでとう夏に食べたいメニューだよね♡感謝です♪

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みぃちゃん♪☆♪
美味しかったですー!お野菜には、天然岩塩をお皿に出してつけながら食べても美味しかった!

みぃちゃん初めまして今晩は♪作って頂きありがとうございます♡お肉も柔らかで美味しそうです天然岩塩は美味しいですよね(^^)

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MEGUMI❤︎
パスタのバジルソースで味付け、簡単に味が決まっていいですね★胸肉で作りましたが蒸し焼きにしたのでモモみたいに柔らかでした☆

MEGUMIさん今晩は♪バジルソース活用で美味しく食べてくれてありがとう胸肉柔らかく仕上がり良かったです作ってくれてありがとう♡