バジルソースチキンと野菜のソテー
作り方
-
-
1
-
鶏肉は食べやすい大きさにカットして塩コショウしてビニール袋に入れバジルソースを入れ1時間位漬けておく
-
-
-
2
-
パプリカ、ズッキーニ、さつま芋レンコンを乱切りにする
-
-
-
3
-
さつま芋とレンコンはふわりとラップをかけて600Wで4分レンチンしておく
-
-
-
4
-
フライパンに油を引かないで鶏肉をソテーする 鶏肉に火が通ったら野菜も一緒にソテーしてバジルソースを絡める
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
鶏肉は1時間位バジルソースに漬けておくと味が染みて美味しいです お好みでバジルソースの量は調整して下さい市販のバジルソースで美味しいチキンソテーができます
このレシピの生い立ち
鶏肉、バジル好きな息子夫婦のリクエストで作ってみました