HBで生地作り♪ひよこのちぎりパンの画像

Description

コーンのくちばしのひよこのちぎりパンを作ってみました♪
パウンドケーキの型で作りました

材料 (型2個分)

★砂糖
20g
★塩
3g
140ml
★マーガリン又はバター
10g
 
12粒

作り方

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    ★をホームーベーカリーにいれパン生地コースで捏ねて発酵する。

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    生地を6等分(63g)に分割する。

  3. 3

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    生地を丸める。

  4. 4

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    15分のベンチタイムをとる。

  5. 5

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    生地を丸め直す。

  6. 6

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    丸めた生地をクッキングシートを敷いた型にいれ位置がズレないようにしっかり押す。

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    35℃で40分程発酵させる。

  8. 8

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    くちばしになるようにコーンを2個ずつつける。(生地に押し込むようにつける)

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    150℃で15分程やく。

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    型からはずし、粗熱をとる。

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    チョコペンで目と足を描く。

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    完成!!

コツ・ポイント

型の大きさは 上部:縦18×横8.7×高さ6cm
底部:縦16.5×横7cm のパウンドケーキの型を使いました。

このレシピの生い立ち

ひよこのちぎりパンインスタでみて作ってみたいと思い配合を考えました♡
レシピID : 7403941 公開日 : 23/01/19 更新日 : 23/01/19

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