さわやかな味、紅白なます【おせち】

さわやかな味、紅白なます【おせち】の画像

Description

ニンジンと大根を酢とレモン果汁、柚子胡椒がアクセント。レモンがお酢の酸味を和らげて優しい酢の物になりました。

材料

120g
600g
すし酢
大3
穀物酢
大1
レモン果汁
大1
柚子胡椒
小1
塩【塩もみ用】
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ニンジンを太目の千切り

  2. 2

    写真

    大根もニンジンと同じように切る

  3. 3

    写真

    それぞれ塩を入れてしばらく置く

  4. 4

    写真

    人参も大根もサッと水洗いをしてギュ~っと絞る

  5. 5

    写真

    密封袋に4⃣を入れ調味料を混ぜて完成です

  6. 6

    写真

    美味しくできますように

コツ・ポイント

ニンジンと大根は塩おp揉みをして水でさっと流し、雑味を取る

このレシピの生い立ち

口当たりのすっきりするなますを考えました。
美味しくできますように
レシピID : 7405111 公開日 : 22/12/29 更新日 : 22/12/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まなMINI
柚子胡椒が効いて美味しかったです!また作ります♪