サクサク豆乳クッキー
作り方
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1
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ジップロック(Lサイズ)に薄力粉ときび糖を入れ、口を閉じてポンポンして合わせる。
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2
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(1)にバターを投入し、指で潰すようにして混ぜる。
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3
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混ざってきたら豆乳を入れてしっかりまとめる。
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4
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冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
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5
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袋の口をあけて、袋いっぱいに生地を押し広げていく。
オーブン180℃の予熱スタート。
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6
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袋のサイドを切り開き、多めの粉をまぶして、めん棒で平らにならし、型どって天板へ並べる。
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7
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生地が柔らかくなって型が取りにくくなったら、白玉だんごを作る要領で丸めて天板へ。
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8
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180℃で10分くらい焼く。
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9
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一度食には多いので余った生地を棒状にまとめて冷凍し、後日アイスボックスクッキーにしました。焼き時間を1~2分プラスで!
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コツ・ポイント
ジップロックを使うので、汚れないし、洗い物少ない!
このレシピの生い立ち
子どものクッキングとして遊び感覚でできるおやつを作りたくて!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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