牛乳0 de ❤オレ玉葱パンプディング♪
Description
❤オレンジ玉葱パンプディ❣
「メレ➡オレンジオニオン・・」メレンゲ・レーズンなし
補足19‼
材料
作り方
-
-
1
-
グラタン皿内側にティースプーンの背など使いながら
➡バター又はマーガリンを薄く伸ばしながら塗る❣
-
-
-
2
-
食パンを16等分に切る❣
※適当に手でちぎってもOK❣
☆彡(ノ`・ω・)ノ゙☆
-
-
-
3
-
※玉ねぎは皮剥き根元芯切って
➡薄め半月切り❣➡塩・コショー少々❣
※ハム➡角切り❣
※ソーセージ➡好きな大きさで☆
-
-
-
4
-
パンを立てるように入れていきます❣
-
-
-
5
-
3の玉ねぎとソーセージを食べた時、味が楽しめるように入れていきます❣
-
-
-
6
-
計量カップに卵を割り入れ➡お箸でかき混ぜる❣
-
-
-
7
-
6に➡オレンジジュースをメモリ100cc(1/2カップ)まで入れ➡お箸でかき混ぜます❣
-
-
-
8
-
7の液を掛け➡上にマーマレードを散らばせる
-
-
-
9
-
※オーブントースター(800w)8分❣➡+(アルミホイルかぶせて)7分❣
※取り出す時、鍋つかみやミトンなどで火傷注意‼
-
-
-
10
-
※お使いのオーブントースターやオーブンのグラタンモードを参考に温度・時間設定を❣☆
※焦げるようならアルミホイルを☆
-
-
-
11
-
☆仕上げに珈琲味カラメル掛け希望☆
フライパン➡インスタント珈琲・水⁑マグカップに入れスプーンで
中火弱➡かき混ぜ➡沸々
-
-
-
13
-
※追加水の量でお好みのゆるさに☆
※仕上げに、お好みで
➡珈琲味カラメル風を❣(o^―^o)ニコ
-
-
-
14
-
出来上がり❣(⌒∇⌒)
※熱いので、気をつけて、お召し上がりください☆
-
-
-
15
-
「珈琲味カラメルバター➡餅..」➡瓶、又は少し深さのある器にバター又は、マーガリンをティースプーン 山盛り2入れて置く。
-
-
-
16
-
➡まだ、13の珈琲味カラメルが、熱いうちに、バター、または、マーガリンの上に❣
-
-
-
17
-
スプーンで、よくかき混ぜる❣
※お餅の場合
焼いて、少し深さのある器に➡少量のお湯を注ぎ➡取り出しておく
-
-
-
18
-
❤お餅
❤パン
❤クッキー
❤お煎餅など
お好きなものに乗せ、お召し上がりを☆
v(o^―^o)ニコ
-
-
-
19
-
【補足】
※珈琲・紅茶・緑茶などカフェインを多く摂取しがちな方
☆珈琲➡濃い麦茶で代用を☆
※麦茶で喉イガイガの方➡X‼
-
コツ・ポイント
➡爽やかなパンプディング(^^♪
「メレ➡オレンジ・・」のシンプルバージョン❣w
※ちょっとだけお腹空いてる時➡8枚切り1枚でOK❣足りない時➡+1/2枚追加を☆
※取り出す時、鍋つかみやミトンなどで火傷に注意‼
このレシピの生い立ち
メレンゲ・レーズンなしで簡単な作り方に♪
計量カップの中でかき混ぜる手軽さ❤
※珈琲味カラメル+バター➡❤餅❤パン❤煎餅にも☆☆