牛乳0 de ❤オレ玉葱パンプディング♪

牛乳0 de ❤オレ玉葱パンプディング♪の画像

Description

牛乳0❣オレンジジュースで
❤オレンジ玉葱パンプディ❣
「メレ➡オレンジオニオン・・」メレンゲ・レーズンなし
補足19‼

材料

1/4個
少々
コショー ※お好み あらびきコショーもOK❣
少々
◎魚肉ソーセージ ※ハム1枚でもOK❣
1/2~1本
◎インスタント珈琲
ティースプーン 1
カレースプーン 3(※+3追加分)
砂糖
ティースプーン 2~4
1個
◎オレンジジュース
約50cc(✙卵=100cc))
ティースプーン 小盛り1
◎バターまたはマーガリン ※グラタン皿の内側に薄く塗る分
適宜
☆グラタン皿
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    グラタン皿内側にティースプーンの背など使いながら
    ➡バター又はマーガリンを薄く伸ばしながら塗る❣

  2. 2

    写真

    食パンを16等分に切る❣
    ※適当に手でちぎってもOK❣
    ☆彡(ノ`・ω・)ノ゙☆

  3. 3

    写真

    ※玉ねぎは皮剥き根元芯切って
    ➡薄め半月切り❣➡塩・コショー少々❣
    ※ハム➡角切り❣
    ※ソーセージ➡好きな大きさで☆

  4. 4

    写真

    パンを立てるように入れていきます❣

  5. 5

    写真

    3の玉ねぎとソーセージを食べた時、味が楽しめるように入れていきます❣

  6. 6

    写真

    計量カップに卵を割り入れ➡お箸でかき混ぜる❣

  7. 7

    写真

    6に➡オレンジジュースをメモリ100cc(1/2カップ)まで入れ➡お箸でかき混ぜます❣

  8. 8

    写真

    7の液を掛け➡上にマーマレードを散らばせる

  9. 9

    写真

    ※オーブントースター(800w)8分❣➡+(アルミホイルかぶせて)7分❣
    ※取り出す時、鍋つかみやミトンなどで火傷注意‼

  10. 10

    ※お使いのオーブントースターやオーブンのグラタンモードを参考に温度・時間設定を❣☆
    ※焦げるようならアルミホイルを☆

  11. 11

    写真

    ☆仕上げに珈琲味カラメル掛け希望☆
    フライパン➡インスタント珈琲・水⁑マグカップに入れスプーンで
    中火弱➡かき混ぜ➡沸々

  12. 12

    写真

    ➡砂糖加え➡弱火➡かき混ぜ➡水分少ない➡火止め➡お好みのゆるさの※追加水➡中火➡沸々➡火止め➡器

  13. 13

    写真

    ※追加水の量でお好みのゆるさに☆
    ※仕上げに、お好みで
    ➡珈琲味カラメル風を❣(o^―^o)ニコ

  14. 14

    写真

    出来上がり❣(⌒∇⌒)
    ※熱いので、気をつけて、お召し上がりください☆

  15. 15

    写真

    「珈琲味カラメルバター➡餅..」➡瓶、又は少し深さのある器にバター又は、マーガリンをティースプーン 山盛り2入れて置く。

  16. 16

    写真

    ➡まだ、13の珈琲味カラメルが、熱いうちに、バター、または、マーガリンの上に❣

  17. 17

    写真

    スプーンで、よくかき混ぜる❣
    ※お餅の場合
    焼いて、少し深さのある器に➡少量のお湯を注ぎ➡取り出しておく

  18. 18

    写真

    ❤お餅
    ❤パン
    ❤クッキー
    ❤お煎餅など
    お好きなものに乗せ、お召し上がりを☆
    v(o^―^o)ニコ

  19. 19

    【補足】
    ※珈琲・紅茶・緑茶などカフェインを多く摂取しがちな方
    ☆珈琲➡濃い麦茶で代用を☆
    ※麦茶で喉イガイガの方➡X‼

コツ・ポイント

牛乳0 オレンジジュース
➡爽やかなパンプディング(^^♪
「メレ➡オレンジ・・」のシンプルバージョン❣w
※ちょっとだけお腹空いてる時➡8枚切り1枚でOK❣足りない時➡+1/2枚追加を☆
※取り出す時、鍋つかみやミトンなどで火傷に注意‼

このレシピの生い立ち

「メレ➡オレンジオニオン珈琲パンプディング」➡面白そうだけど。。ちょっと面倒かな❓と思ったので。。(;^_^A
メレンゲ・レーズンなしで簡単な作り方に♪
計量カップの中でかき混ぜる手軽さ❤
※珈琲味カラメル+バター➡❤餅❤パン❤煎餅にも☆☆
レシピID : 7405921 公開日 : 23/01/13 更新日 : 23/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート