*かりんとうと胡桃と黄粉の和風アイス*

*かりんとうと胡桃と黄粉の和風アイス*の画像

Description

砕いたかりんとうと胡桃の食感が楽しいアイスクリームに黄粉をたっぷり振り掛けて♪
市販のアイスで簡単に!

材料

市販のアイス
1個
かりんとう
1個(約10g)
3個〜
大さじ2〜

作り方

  1. 1

    写真

    かりんとうと胡桃をビニール袋に入れます。
    ※画像は倍量のアイス2個分です。
    お好みで調整して下さい。

  2. 2

    写真

    すりこぎ棒などで叩いて砕きます。

  3. 3

    写真

    お好きなアイスをボウルに入れます。
    今回はMOWバニラを使用。

  4. 4

    写真

    かりんとうと胡桃を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5

    写真

    器に移してきな粉をたっぷり振り掛けて完成です。
    黒ごまきな粉を使用していますが、きな粉+黒すりごま等お好みでどうぞ!

  6. 6

    写真

    トップ画像は再度カップに詰めて冷凍庫で30分ほど冷やしたものです。

  7. 7

    写真

    抹茶アイスでも美味しいですよ‎(*´ڡ`*)

  8. 8

    写真

    おかげさまで、人気検索No.1
    (⑉• •⑉) 驚✨
    お目に止めて下さりありがとうございました♡

コツ・ポイント

ストレスが溜まっていても叩き過ぎて粉々にしない方が食感も楽しいです(*• •)و ⁾⁾

このレシピの生い立ち

年末にかりんとうをいただきました。
そのまま食べる以外の美味しい活用法を考えて、アイスクリームに入れてみました!
レシピID : 7407359 公開日 : 23/01/09 更新日 : 23/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (5人)

わぁ!甘味処の一品✨思わず山形の腰掛庵さんを検索しちゃった(*´艸`)食べてみた〜い♪マルさん❦素敵なお届けをありがとう♡

写真
キンプリ
こんにちは♡また食べたくて…リピしました😊✨和風アイスお気に入りです💕和菓子屋さんのお味です\( ˆoˆ )/めっちゃうまい〜♬

キンプリさ〜ん❦涼しげで美味しそう♪甘味処のメニューのような美レポをありがとうございました♡素敵な週末を (*ˊᗜˋ*)/

写真
キンプリ
クック3539さん♡また食べたくて…かりんとう買ってきました💡お店屋さんのアイスみたいです💕めっちゃ美味しい〜😋ご馳走様でした♡

ゴロゴロ存在感あるかりんとうが美味しそうですね♪此方をご贔屓くださり大感激(*´ー`人)嬉♡キンプリさん❦いつもありがとう♡

写真
inyako
今日もこちら午後から雷雨だったり暑くて大変。互いに一日お疲れ様でした✿シメにこちらのアイス♡至福のひととき♡レシピ有難うです〜✿

inyakoさん❦ 連日の暑さ…一日の終わりにアイスのお届けを拝見して癒されました♡夏バテしないようにね٩(ˊᵕˋ*)و 感謝♡