*かりんとうと胡桃と黄粉の和風アイス*
作り方
-
-
1
-
かりんとうと胡桃をビニール袋に入れます。
※画像は倍量のアイス2個分です。
お好みで調整して下さい。
-
-
-
2
-
すりこぎ棒などで叩いて砕きます。
-
-
-
3
-
お好きなアイスをボウルに入れます。
今回はMOWバニラを使用。
-
-
-
4
-
かりんとうと胡桃を加えて混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
器に移してきな粉をたっぷり振り掛けて完成です。
黒ごまきな粉を使用していますが、きな粉+黒すりごま等お好みでどうぞ!
-
-
-
6
-
トップ画像は再度カップに詰めて冷凍庫で30分ほど冷やしたものです。
-
-
-
7
-
抹茶アイスでも美味しいですよ(*´ڡ`*)
-
-
-
8
-
おかげさまで、人気検索No.1
(⑉• •⑉) 驚✨
お目に止めて下さりありがとうございました♡
-
コツ・ポイント
ストレスが溜まっていても叩き過ぎて粉々にしない方が食感も楽しいです(*• •)و ⁾⁾
このレシピの生い立ち
年末にかりんとうをいただきました。
そのまま食べる以外の美味しい活用法を考えて、アイスクリームに入れてみました!
そのまま食べる以外の美味しい活用法を考えて、アイスクリームに入れてみました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
9件
(5人)