小松菜とちくわのみそ汁
作り方
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1
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小松菜は、2㎝長さにザク切りにする。茎と葉を分けておく。
ちくわは、斜め切りにする。
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2
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鍋に小松菜の茎、ちくわ、水、だしの素を入れて煮る。
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3
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野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
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コツ・ポイント
【一人分野菜量】65g
【食器】庄川挽物木地(となみブランド)
【食器】庄川挽物木地(となみブランド)
このレシピの生い立ち
みそ汁もたっぷり野菜。
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小松菜は、2㎝長さにザク切りにする。茎と葉を分けておく。
ちくわは、斜め切りにする。
鍋に小松菜の茎、ちくわ、水、だしの素を入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。