大根と人参の紅白炒めの画像

Description

オイスターソースでまったり

材料

ごま油(炒め用)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    材料は千切りより少し太めに切る

  2. 2

    写真

    ごま油で炒め火が通ってきたら

  3. 3

    写真

    オイスターソースを入れ

  4. 4

    写真

    器に盛って完成です。

  5. 5

    写真

    いただきま~す。

コツ・ポイント

味つけは少し濃ゆめです。材料を少し増やしても良いかと思います。(千切りの太目は千六本と呼ぶそうです。)

このレシピの生い立ち

正月明けのレシピ。正月明けは大根や人参の残りがいっぱい
レシピID : 7408763 公開日 : 23/01/13 更新日 : 23/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
クックJ1OIVT☆
オイスターソースの 味つけで おいしかったです
初れぽ
写真
みぽぴぽ
両親の家庭菜園の大根大量消費に。いつものきんぴらと違う味で美味しかったです♥