ひがしまるスープでセブンおでん(関西風)

ひがしまるスープでセブンおでん(関西風)の画像

Description

おでんを簡単においしく、

材料

ヒガシマルのうどんスープ
3袋
1100㏄
薄口醤油
70㏄
お酒
50㏄
小匙1/2

作り方

  1. 1

    おでんだし全て入れて作る。
    下ごしらえができた具を入れる。
    火をいれて沸騰寸前までいき
    あとは弱火

  2. 2

    下拵え 大根
    2センチ幅に輪切り面取り
    包丁を表面に格子状にいれる
    お鍋で少しのお米と一緒に茹でる
    弱火から中火20分程

  3. 3

    下拵え 練り物
    熱湯をかける

  4. 4

    下拵え こんにゃく白滝
    パッと茹でる

コツ・ポイント

出汁は基本のみです
練り物を沢山入れて
美味しいだしをだしてもらう
お肉もいれて
さらに美味しいだしを。

このレシピの生い立ち

あるもので簡単に、とても簡単に。おでんの素ではあまり食べてくれない旦那さん。毎回だしを頑張っていたけど…簡単に作りたくて。
レシピID : 7409340 公開日 : 23/01/04 更新日 : 23/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
RINクック
おでんはいつもこのレシピです♪大根が美味しすぎる!!
写真
さらさんレシピ
ちょっとしょっぱかったけど、おいしかったです。
写真
クックF8JW40☆
これセブンのやつやん‼️おでん美味うま季節きたよ‼️
写真
RINクック
いつも美味しく頂いてます♪子供達大喜び☆あっという間になくなりました☆