形に拘らない蜂蜜&くるみのクッキー
作り方
コツ・ポイント
☆家にあった材料で作ったのですが、薄力小麦粉220gで大丈夫なはずです。
☆12分間以上焼くと、冷えた時に固くなります。くちの中で崩れるのがお好みなら12分で暖かい小麦色になったら出しましょう
☆とにかく焦げやすいので焼く時間を要注意
☆12分間以上焼くと、冷えた時に固くなります。くちの中で崩れるのがお好みなら12分で暖かい小麦色になったら出しましょう
☆とにかく焦げやすいので焼く時間を要注意
このレシピの生い立ち
安く手に入ったチリ産のウルモ蜂蜜(非加熱)と無添加くるみの美味しさを最大に活かしたいので地中海人としての知恵を絞りこのシンプルなレシピに至りました。くるみと蜂蜜は地中海人の定番です。
他のお勧めの蜂蜜でトライした方、教えて下さい
^_^
他のお勧めの蜂蜜でトライした方、教えて下さい
^_^