給食のコッペパン再現!いちごジャムで

給食のコッペパン再現!いちごジャムでの画像

Description

給食のコッペパンといちごジャムの設定で作ります!ストロー牛乳付。いちごジャムは一袋量で大事に味わいます!

材料

上↑記載
上↑記載

作り方

  1. 1

    ぬるま湯75cc
    砂糖1
    イースト菌3

  2. 2

    写真

    強力粉200g
    薄力粉50g
    塩2g
    砂糖20g
    牛乳100cc
    バター20g

  3. 3

    写真

    発酵1.5倍くらい!

  4. 4

    写真

    6等分くらいに分けたよ!

  5. 5

    写真

    整形→こんな感じ
    生地が1.5倍くらいになるまでお待ちになってね!オーブンを予熱210度!

  6. 6

    写真

    210度で11分程焼きます!完成です!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

懐かしのコッペパン!あの馴染の味に出逢いたい!ただ…それだけ
レシピID : 7410034 公開日 : 23/01/06 更新日 : 23/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート