にんにくのプロ直伝!レンチンにんにく
Description
青森のにんにく農家さんに教えてもらった2分で作れるにんにくレシピです☆彡
じゃが芋のようなホクホク感が最高!
じゃが芋のようなホクホク感が最高!
材料
(2~3人)
にんにく
1玉
塩
少々
作り方
-
-
1
-
にんにくを皮付きのまま丸ごと耐熱皿にのせ、ふわんわりラップをする。
-
-
-
2
-
レンジで約2分加熱(500Wの目安)する。
-
-
-
3
-
皮を剥いて、塩やマヨネーズなどお好み味付けで召し上がってください。
-
コツ・ポイント
レンジから出す時、火傷にはくれぐれも気をつけてください。
このレシピの生い立ち
農家さんイチオシの食べ方です!青森へにんにくの収穫をお手伝いに行った際に教えてもらいました。シンプルな味付けだからこそ、にんにくの美味しさが惹きたちます。