レンジ4分で簡単♡米粉のガトーショコラ
作り方
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耐熱タッパーにチョコレートを割り入れて、レンジ【500w】1分半程度加熱して溶かす。
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2
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卵を割り入れて均一に混ぜる。
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3
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米粉とベーキングパウダーを加えて均一に混ぜたら、ふんわりラップをかける。
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4
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レンジ【500w】30秒加熱したら、取り出して混ぜる。
再びラップをかけてレンジ【500w】2分加熱する。
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5
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もし表面にネチョネチョした部分があれば、【500w】20秒ずつ追加加熱する。
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6
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そのまま食べても美味しいですが、ラップまたは蓋をしてしっかり冷やしてから食べると味がなじんでさらに美味しい!
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7
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詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています
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コツ・ポイント
ホワイトチョコなどでも美味しく作れますが、外国産のチョコレートは油脂分が多いのかベタベタして綺麗に仕上がらないことがあるので国産のチョコレートで作るのがオススメです。
このレシピの生い立ち
バレンタインに簡単で美味しく作れるレシピを考えました。