レンジ4分で簡単♡米粉のガトーショコラ

レンジ4分で簡単♡米粉のガトーショコラの画像

Description

バレンタインにオススメ!
あのガトーショコラがなんとレンジ4分で作れるレシピです!米粉の食感でまるでお店レベルの仕上がり

材料 (耐熱タッパー1個分)

1個
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱タッパーにチョコレートを割り入れて、レンジ【500w】1分半程度加熱して溶かす。

  2. 2

    写真

    卵を割り入れて均一に混ぜる。

  3. 3

    写真

    米粉とベーキングパウダーを加えて均一に混ぜたら、ふんわりラップをかける。

  4. 4

    写真

    レンジ【500w】30秒加熱したら、取り出して混ぜる。
    再びラップをかけてレンジ【500w】2分加熱する。

  5. 5

    写真

    もし表面にネチョネチョした部分があれば、【500w】20秒ずつ追加加熱する。

  6. 6

    写真

    そのまま食べても美味しいですが、ラップまたは蓋をしてしっかり冷やしてから食べると味がなじんでさらに美味しい!

  7. 7

    詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています

コツ・ポイント

ホワイトチョコなどでも美味しく作れますが、外国産のチョコレートは油脂分が多いのかベタベタして綺麗に仕上がらないことがあるので国産のチョコレートで作るのがオススメです。

このレシピの生い立ち

バレンタインに簡単で美味しく作れるレシピを考えました。
レシピID : 7411421 公開日 : 23/01/09 更新日 : 23/01/10

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (38人)
写真
学生寮住み
ちょうどバレンタインデーということもありこのメニューで米粉デビューにしました!本当に簡単でした♥️🍫
写真
アチャこ
BP1/4&米粉→AP&くるみ入で。ガトーショコラ食べたい!と思い立ってすぐに作れるのが良いですね。レシピに感謝!
写真
アチャこ
ラム酒IN〜これだけ簡単でこのクオリティは凄いです。チョコではなくチョコのスイーツを食べたい時にピッタリ!
写真
森のまいご
チョコレートの分量が少し足りなかったのですが、甘すぎず美味しくできました。次に挑戦するときはたっぷり入れてみます。