かりかり!しゃくしゃく!海老の殻の唐揚げ

かりかり!しゃくしゃく!海老の殻の唐揚げの画像

Description

エビの香りがめちゃくちゃっ!!香ばしい!!あげている時からヨダレがでます笑
捨てるだけではもったいない!!おつまみレシピ

材料 (2〜3人分)

・エビの殻
2パック分
大さじ2〜3
・揚げ油
適量
・塩
適量

作り方

  1. 1

    写真

    買ってきたエビの殻を剥き、水でよく洗いクッキングペーパーで水気を拭き取った後、フライパンで乾煎りします

  2. 2

    写真

    お水のぷすぷすと蒸発する音が消えたら、火を止めます
    片栗粉を大さじ2〜3よくまぶします

  3. 3

    写真

    多めの油で揚げ焼きしていきます(中火)

  4. 4

    写真

    全面カリカリに焼ければ取り出し、塩をふって完成っ!!

コツ・ポイント

殻の水気をよくふきとり、乾煎りすること

このレシピの生い立ち

これは、しゃくしゃくうまーーい
レシピID : 7412357 公開日 : 23/01/13 更新日 : 23/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート