サクサクほろほろ!たまごボーロの画像

Description

簡単に作れる美味しいおやつです!
お子様や自分へのご褒美に!

材料

1つ
砂糖
30g
80g
小さじ2

作り方

  1. 1

    卵黄1つと砂糖30gをボウルに入れ、白っぽくなるまでスプーンやヘラでしっかり混ぜる

  2. 2

    ①に片栗粉80gを入れ、練るように混ぜる

  3. 3

    牛乳小さじ2を入れて、手でまとまるまでこねる

  4. 4

    少しぺたっとして手にちょっと付くくらいが目安です!
    足りなかったら牛乳を少しずつ出してください!

  5. 5

    1cmくらいの丸や好きな形に成形して並べる

  6. 6

    140度に予熱したオーブンで12分焼く

コツ・ポイント

焼くと少し膨らむので、完成の大きさより一回り小さく成形してください!

このレシピの生い立ち

大好きなたまごボーロを好きなだけ作れるようにしました
レシピID : 7413020 公開日 : 23/01/09 更新日 : 23/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート