サクサクほろほろ!たまごボーロ
作り方
-
-
1
-
卵黄1つと砂糖30gをボウルに入れ、白っぽくなるまでスプーンやヘラでしっかり混ぜる
-
-
-
2
-
①に片栗粉80gを入れ、練るように混ぜる
-
-
-
3
-
牛乳小さじ2を入れて、手でまとまるまでこねる
-
-
-
4
-
少しぺたっとして手にちょっと付くくらいが目安です!
足りなかったら牛乳を少しずつ出してください!
-
-
-
5
-
1cmくらいの丸や好きな形に成形して並べる
-
-
-
6
-
140度に予熱したオーブンで12分焼く
-
コツ・ポイント
焼くと少し膨らむので、完成の大きさより一回り小さく成形してください!
このレシピの生い立ち
大好きなたまごボーロを好きなだけ作れるようにしました