簡単!激ウマ!豚バラキャベツのもつ鍋風♪

簡単!激ウマ!豚バラキャベツのもつ鍋風♪の画像

Description

モツの代わりに豚バラ肉で♪
ガッツリ美味なお鍋、出来ました♪

材料 (2人分くらい)

300g
1/4カット
1袋(200g)
1束
600cc
☆味噌
大さじ2.5
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
15センチ
▲ごま油
大さじ1
▲豆板醤
大さじ1/2
白ごま、唐辛子の輪切り
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ▲を混ぜておく。

  2. 2

    写真

    鍋に☆を入れてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    水を入れて火にかけ、調味料を溶かしたら、

  4. 4

    写真

    もやしを入れて煮る。

  5. 5

    写真

    煮ている間にキャベツをざく切りにする。

  6. 6

    写真

    キャベツも入れて煮る。

  7. 7

    写真

    煮ている間にニラを5センチ幅に切る。

  8. 8

    写真

    もやしとキャベツが煮えたら豚バラを入れて煮る。

  9. 9

    写真

    ニラを散りばめ、蓋をして数分煮る。

  10. 10

    写真

    火を止め、▲をかける。

  11. 11

    写真

    白ごまと唐辛子の輪切りをパラパラ♪
    出来上がり♪

  12. 12

    写真

    激ウマなお鍋なら、
    先週作ったコチラもオススメです♪
    レシピID:7403535

  13. 13

    写真

    話題入りしたコチラもオススメ♪
    レシピID:7116031

  14. 14

    写真

    最近ほぼ毎週、お鍋の新レシピを載せているので、
    よかったらいろいろ見てみてください☆
    レシピID:7391367

  15. 15

    写真

    個人的にはコレがかなりお気に入りで、何度も作ってます♪豚ひき肉じゃなくても、豚バラでもOK
    レシピID:7375723

コツ・ポイント

豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用を使いました♪

このレシピの生い立ち

今週の鍋はどんな味にしようか…と考えた結果。
最近ほぼ毎週、新しい味のお鍋を作ってます♪
レシピID : 7413095 公開日 : 23/01/09 更新日 : 23/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (20人)
写真
★ponta☆
ほんと激ウマ★また作ります☺️
写真
クックQYEEE6☆
子どもも食べるので、コチュジャンは入れていません。エノキと、正月の残りのお餅を薄く切って入れました。これからもリピし続けます😍
写真
あたむ❤189
ニラなしの上に食べ始めてしまった…水多めに入れましたがおいしくいただきました!
写真
いくぴりん
もやし無し。キャベツ1/2。舞茸、人参、豆腐入れて作りました。胡麻をうっかり忘れてしまったけど、本当に美味しい!!旦那と絶賛☆