余った卵白で!簡単◎無限◎ラングドシャ

余った卵白で!簡単◎無限◎ラングドシャの画像

Description

余った卵白で美味しいラングドシャを簡単に作れます。卵白の最強活用レシピ!

材料

砂糖
40g
40g
バニラエッセンス
数滴
 

作り方

  1. 1

    バターと砂糖を白っぽくなるまでよく練り混ぜる。
    バターは、チンして少し柔らかくしておくと楽です。

  2. 2

    ①に卵白を加えてよく混ぜる。

  3. 3

    ②に薄力粉とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

  4. 4

    ③を絞り袋にいれる。絞り袋の先端を少し切り、クッキングシートをひいた天板に薄く絞り出す。

  5. 5

    ※できるだけ薄く、そして間隔をおいて絞り出してください!焼くと生地が広がります!

  6. 6

    170度に予熱したオーブンで15分焼き、完成!

  7. 7

    粗熱をとれば、サックサクほろほろの口当たり^_^

  8. 8

    2023/1/20 人気検索トップ10入り!
    ありがとうございます(^^)

コツ・ポイント

よく混ぜ、薄く絞り出す!これにつきます!

このレシピの生い立ち

いつものレシピの覚書。
レシピID : 7413100 公開日 : 23/01/09 更新日 : 23/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クックQX7K8T☆
とても美味しかったです♪卵白がどうしても余りがちでしたが、これからたくさん活用したいと思います
写真
❁Abake❁
卵白あまったらコレ♡
写真
ぽんたたん
余った卵白1個分で気軽に作れるのが良いですね。小さくてサクサクのクッキーで、美味しかったです。
初れぽ
写真
いりこ♡
簡単で作りやすかったです。小学生と幼稚園児の孫が、楽しそうに作っていました。