基本のキャロットラペの画像

Description

おうち飲みにぴったりな簡単にできる本格キャロットラペです。

材料 (4人分)

適量
適量
○白ワインビネガー
大さじ2
○砂糖(三温糖)
小さじ3
○オリーブオイル
大さじ1
○塩
2つまみ
○粒マスタード
小さじ2
クミンパウダー
3振り(お好みで)
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    にんじんの皮を剥きます。

  2. 2

    チーズおろし器(4面タイプのチーズグレーター)の1番穴が大きい面で削る。おろし器がない場合は、包丁で細かく千切りする

  3. 3

    軽く人参の水気を絞る

  4. 4

    そこにレーズン、適当にくだいたくるみを投入。

  5. 5

    さらにクミンを加えて混ぜ合わせる。

  6. 6

    ○のついた材料を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜて乳化させる。

  7. 7

    6を5に投入し、和える

  8. 8

    盛り付け時にパセリをふりかけ完成

コツ・ポイント

チーズおろし器を使うことで、にんじんがふわふわになります。
ドレッシングを乳化させることで酸味がまろやかになります。

このレシピの生い立ち

お店っぽい味を家でも食べたくて、ほんの少し甘めに味付けしました。
レシピID : 7413402 公開日 : 23/01/09 更新日 : 23/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)