簡単!子供と作れる♪豚焼肉の太巻き弁当

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Description

子供も食べやすい★焼肉で手作り太巻きにチャレンジ!
ランチやお弁当、お祝いごとにもピッタリです。

材料 (2人分)

お好みの焼肉のタレ
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1/2
1個
1/2本
1/4本(40g)
1/2パック
マヨネーズ
適量
ご飯 又は酢飯
500g

作り方

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    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

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    豚肉は食べやすい大きさに、きゅうりは縦に4等分、にんじんは細切りにする。貝割れ大根は根を切り落とす。

  3. 3

    にんじんを耐熱皿に入れてラップをかける。600wの電子レンジで1分加熱する。

  4. 4

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    フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて熱し、溶いた卵を入れて炒り卵にする。一旦取り出す。

  5. 5

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    同じフライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を焼く。火が通ったら焼肉のタレを入れて混ぜ合わせ、火を止める。

  6. 6

    巻きすを広げて焼き海苔をのせ、上2cmほど残して酢飯の半量を広げる。
    具はご飯の中央より少し上に並べていく。

  7. 7

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    貝割れ大根、きゅうり、にんじんを並べ、マヨネーズを適量のせる。その上に炒り卵、焼肉を乗せる。

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    巻きすを持ち上げ、海苔の空白の部分に持っていくようにして一気に巻く。残りの半分も同様に作る。

  9. 9

    巻いた後は巻きすの上から輪ゴムで止めて30分程置くとなじんで良い。巻きすの数が足りない時はペーパーで巻く(輪ゴムはなし)

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    食べる際にカットする場合は、水又はすし酢で濡らした包丁でカットすると◯

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    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

巻き終わりに全体をキュッと締めるようにするとキツく巻けます。

カットして食べる時は、ナイフを濡れたペーパーで拭きながら切るとご飯がくっつきにくいです。

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/
レシピID : 7413897 公開日 : 23/02/02 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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クックJWLD9G☆
手軽に作れます!忙しい時の作り置きランチに活用します♪
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Mau☆cafe
豚こまが余っていたので、レシピ参考にしました♡簡単美味しい♡