簡単!子供と作れる♪豚焼肉の太巻き弁当
作り方
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このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
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豚肉は食べやすい大きさに、きゅうりは縦に4等分、にんじんは細切りにする。貝割れ大根は根を切り落とす。
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にんじんを耐熱皿に入れてラップをかける。600wの電子レンジで1分加熱する。
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5
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同じフライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を焼く。火が通ったら焼肉のタレを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
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6
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巻きすを広げて焼き海苔をのせ、上2cmほど残して酢飯の半量を広げる。
具はご飯の中央より少し上に並べていく。
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巻きすを持ち上げ、海苔の空白の部分に持っていくようにして一気に巻く。残りの半分も同様に作る。
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巻いた後は巻きすの上から輪ゴムで止めて30分程置くとなじんで良い。巻きすの数が足りない時はペーパーで巻く(輪ゴムはなし)
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食べる際にカットする場合は、水又はすし酢で濡らした包丁でカットすると◯
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ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/
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コツ・ポイント
巻き終わりに全体をキュッと締めるようにするとキツく巻けます。
カットして食べる時は、ナイフを濡れたペーパーで拭きながら切るとご飯がくっつきにくいです。
カットして食べる時は、ナイフを濡れたペーパーで拭きながら切るとご飯がくっつきにくいです。
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/