つぶつぶコーンとほうれん草の豆乳スープ

つぶつぶコーンとほうれん草の豆乳スープの画像

Description

コーンを泡立て器で潰して、濃厚なスープに仕上げます♪♪

材料 (4にん)

1缶(120g)
60g
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1

    ベーコンは、1cm角に切る。
    ほうれん草は、沸騰したお湯で45秒程茹で、冷水にさらし、水気を切る。

  2. 2

    コーン缶詰をボウルに入れ(缶汁ごと)、泡立て器で、粗く潰す。

  3. 3

    鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを焦がさないように弱めの中火で炒める。

  4. 4

    ベーコンから脂が出たら、①、無調整豆乳、コンソメキューブを加える。

  5. 5

    沸騰させないように温め、最後にほうれん草を加える。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単にコーンスープを作りたかったので
レシピID : 7414509 公開日 : 23/01/11 更新日 : 23/01/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
だい☆あお☆まり
ほっこり温まる♡ベーコンなくてハムで代用。ハムの旨味やコーンの甘みも出てておいしい(^^)明日は残りでスープパスタにしようかな!
写真
ピンクサン
余った豆乳でこちらのスープ作りました。豆乳+コーンの甘みが優しくて美味しかったです。
写真
どあら。
ベーコンがなかったのでウィンナーで作りました。優しい味で美味しくいただきました。
初れぽ
写真
みぽぽ37
ほうれん草を控えて玉ねぎを加えました。とても美味しいスープでした。ご馳走様でした。