もちもちっ!キムチ入り大根餅の画像

Description

大根の大量消費にもおすすめ!
大根とは思えないもちもち食感をお楽しみください。

材料 (2)

250g(1/3本程度)
1つまみ
25g
みりん
15g
10g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
15g
バター
10g
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    大根の皮をむいてすりおろし、水気を切る。

  2. 2

    塩・片栗粉・みりんを加えてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    ②を少量手にとり、平らにした上にキムチを乗せ、再度少量の②で包む。

  4. 4

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、③を並べ、中火で3分程度焼く。

  5. 5

    写真

    焼き色がついたらひっくり返し、再度3分程度焼いて生地にしっかり火を入れる。

  6. 6

    ⑤を取り出して弱火にし、バター、醤油を加えてソースを作る。

  7. 7

    写真

    大根餅をお皿に盛ってソースをかけ、お好みでかいわれ大根を添える。

コツ・ポイント

キムチを加えることで、もちもちとシャキシャキの食感が味わえます。肉みそなどお好みの具材で包むのもおすすめ。
(1人分)エネルギー:162kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:4g、炭水化物:9.5g、食物繊維:1.8g、食塩相当量:1.3g

このレシピの生い立ち

大根のレパートリーがない、大量消費したいときにもおすすめの1品です。絞った大根おろしの汁も肉の漬け込みやあく抜き、ドレッシングなどにもご利用ください。
レシピID : 7414589 公開日 : 23/01/13 更新日 : 23/01/13

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