もちもちっ!キムチ入り大根餅
作り方
コツ・ポイント
キムチを加えることで、もちもちとシャキシャキの食感が味わえます。肉みそなどお好みの具材で包むのもおすすめ。
(1人分)エネルギー:162kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:4g、炭水化物:9.5g、食物繊維:1.8g、食塩相当量:1.3g
(1人分)エネルギー:162kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:4g、炭水化物:9.5g、食物繊維:1.8g、食塩相当量:1.3g
このレシピの生い立ち
大根のレパートリーがない、大量消費したいときにもおすすめの1品です。絞った大根おろしの汁も肉の漬け込みやあく抜き、ドレッシングなどにもご利用ください。