HBカリもちっパスコの超熟を超えた食パン
作り方
-
-
1
-
材料をHBの取説に従い投入、焼き色普通でスイッチオン♪
-
-
-
2
-
出来上がり〜♪
(1.5斤)
-
コツ・ポイント
シンプルなので毎日食べても飽きません!サンドイッチにしてもバタートーストにしても何でも美味しいパンです。
水が多めなので生地はゆるめ。お好みで調整しても。旦那は1.5斤をスライスして真ん中折って色々挟んで食べるのがマイブームの模様(^.^)
水が多めなので生地はゆるめ。お好みで調整しても。旦那は1.5斤をスライスして真ん中折って色々挟んで食べるのがマイブームの模様(^.^)
このレシピの生い立ち
旦那はパスコの超熟が好き!近い味を米粉活用して、安い強力粉で作れたらコスパいいのでは?と貧乏な発想からスタートf^_^;) 色々レシピ参考にさして貰って作ってみて、出来上がりから材料を見直し、何回も試作の末に出来たレシピ(^.^)