HBカリもちっパスコの超熟を超えた食パン

HBカリもちっパスコの超熟を超えた食パンの画像

Description

米粉活用、安い強力粉でも驚きの美味しさ!
目指したのはパスコの超熟食パン。旦那曰く『超熟超えてる!毎日食べたい』だそう♪

材料 (1.5斤<1斤>)

360g<250g>
40g<30g>
6g<5g>
砂糖
30g<20g>
290cc<210cc>
バター
30g<20g>

作り方

  1. 1

    写真

    材料をHBの取説に従い投入、焼き色普通でスイッチオン♪

  2. 2

    写真

    出来上がり〜♪
    (1.5斤)

コツ・ポイント

シンプルなので毎日食べても飽きません!サンドイッチにしてもバタートーストにしても何でも美味しいパンです。
水が多めなので生地はゆるめ。お好みで調整しても。旦那は1.5斤をスライスして真ん中折って色々挟んで食べるのがマイブームの模様(^.^)

このレシピの生い立ち

旦那はパスコの超熟が好き!近い味を米粉活用して、安い強力粉で作れたらコスパいいのでは?と貧乏な発想からスタートf^_^;) 色々レシピ参考にさして貰って作ってみて、出来上がりから材料を見直し、何回も試作の末に出来たレシピ(^.^)
レシピID : 7414781 公開日 : 23/01/29 更新日 : 24/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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pajaman
トーストした時のサクッと感が美味しかったです
初れぽ
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pocomiwawa
柔らかくて家族に好評で何度も作っています♪美味しいです✨今回なぜか小さく焼けてしまい…小麦粉かえたせいでしょうか😅?